Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтаж наружных блоков модульной VRF-системы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
expo
Добрый день! На объекте столкнулись с монтажом модульной VRF-системы Midea, в которой 2 наружных блока планируется расположить на раме друг над другом (см.приложение 1). В инструкциях по монтажу (не только от этого производителя) такой вариант не рассматривается, а все блоки в примерах находятся на одном уровне и выходы фреонопроводов их них, соответственно, тоже (см.приложение 2).
И сервисные службы и более опытные коллеги в один голос говорят, что надо делать, как в инструкции и с таким расположением наружных блоков модульной системы не встречались и, скорее всего, что-то работать не будет.

Вопрос в следующем: Как такой монтаж может повлиять на работу системы по ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ части? (вопрос с выбросом воздуха от нижнего блока в сторону верхнего решить можно). Производитель допускает перепад по высотам между наружными и внутренними блоками до 110 м. при соблюдений определённый расстояний между рефнетами и гарантирует работу системы. Неужели в данном случае этот перепад в 2-2,5 м. между наружными блоками может на что-то сильно влиять?
LordN
Цитата
делать надо всё по чертежу чтоб не было ...жу.

ни убавить ни прибавить
SSA
Проектировщик готов взять на себя материальную ответственность за замену блоков по гарантии?
Причем, несколько раз до тех пор, пока все не будет в соответствии с инструкцией по монтажу.
А желающие солидарно с ним разделить эту ответственность тоже найдутся? biggrin.gif
Flow
Обычно все вопросы по Мидее неплохо решались с представителем/поставщиком/производителем, в первую очередь нужно обращаться к ним.
SSA
Я даже знаю, куда они пошлют (с гарантией), посмотрев на такой монтаж. biggrin.gif

В первую очередь, надо читать ту же инструкцию по монтажу производителя ЛЮБОГО оборудования, чтоб потом не было цитаты из поста 2.
expo
Цитата(Flow @ 24.6.2024, 17:16) *
Обычно все вопросы по Мидее неплохо решались с представителем/поставщиком/производителем, в первую очередь нужно обращаться к ним.

Ну ответ сервисных служб описал в 1-ом сообщение, а хотелось бы разобраться в первопричине недопуска такого монтажа smile.gif

Цитата(SSA @ 24.6.2024, 17:36) *
Я даже знаю, куда они пошлют (с гарантией), посмотрев на такой монтаж. biggrin.gif

В первую очередь, надо читать ту же инструкцию по монтажу производителя ЛЮБОГО оборудования, чтоб потом не было цитаты из поста 2.

"Воздух потрясли" уверенно. Оставляю брешь для 3-го "очень полезного" сообщения в этой теме.
SSA
Цитата(expo @ 25.6.2024, 12:02) *
Ну ответ сервисных служб описал в 1-ом сообщение, а хотелось бы разобраться в первопричине недопуска такого монтажа smile.gif
"Воздух потрясли" уверенно. Оставляю брешь для 3-го "очень полезного" сообщения в этой теме.

Восполняю пробел в "3-м очень полезном сообщении".
1. Вам здесь никто ничего не должен.
2. Для того, чтоб не задавать глупые вопросы (а Ваш вопрос в первом посту никак нельзя отнести к умным) по незнакомой технике и самому чему-нибудь учиться, необходимо читать и инструкции по монтажу и технические и сервисные мануалы.
3. Нравятся мне люди, берущиеся делать то, о чем понятия не имеют. Побольше бы таких, глядишь, и на бутерброд с маслом еще и икорка перепадет. biggrin.gif

Наверное, я тут чего-то лишнего написал...
Современным проектантам 2-й пункт написанного выше даже и читать не надо.
expo
Узнаю слог "экспертов" из домовых чатов в whatsapp biggrin.gif

Всё информативнее и информативнее форум становится конечно..... Пойду читать инструкции, что еще остаётся... Хорошо, что все и всегда по ним монтируется. Мир так прост, оказывается))
AGAG
Цитата(expo @ 25.6.2024, 15:54) *
Узнаю слог "экспертов" из домовых чатов в whatsapp biggrin.gif

Всё информативнее и информативнее форум становится конечно..... Пойду читать инструкции, что еще остаётся... Хорошо, что все и всегда по ним монтируется. Мир так прост, оказывается))

А вы не усложняйте))) как раз если бы инструкции читали до, а не после - жить было бы проще)))
и на специалистов не обижайтесь, такова местная особенность - если чего-то незнаем включаем "ментора" - все по чертежу, все по нормам, все по логике, все по физическим законам...))) то же раздражает - ведь хочется узнать почему нельзя)))
и не ужели, если вам на этом форуме скажут - фигня, все будет ок - вы успокоитесь и будете вот так делать?)))

ну а по сути - так не делают (нельзя? непринято? ненужно было? нет такой картинки в инструкции?) - поэтому я бы обратился к производителю с этим вопросом - такое решение снимет с гарантии или нет? наши дилеры скорее всего снимут, но мир открыт и пообщаться непосредственно с производителями тоже можно - и они могут даже и ответить по существу)))
в свое время я по своему вопросу дошел до немецкого производителя, а в нем до непосредственного разработчика - и хотя бумагу с печатью он мне не дал, процессы очень даже пояснил

а еще можно у промхолода поинтересоваться - у них часто бывают проблемы с размещением наружных блоков
Skaramush
Цитата(AGAG @ 26.6.2024, 11:11) *
А вы не усложняйте))) как раз если бы инструкции читали до, а не после - жить было бы проще)))
и на специалистов не обижайтесь, такова местная особенность - если чего-то незнаем включаем "ментора" - все по чертежу, все по нормам, все по логике, все по физическим законам...))) то же раздражает - ведь хочется узнать почему нельзя)))
и не ужели, если вам на этом форуме скажут - фигня, все будет ок - вы успокоитесь и будете вот так делать?)))

ну а по сути - так не делают (нельзя? непринято? ненужно было? нет такой картинки в инструкции?) - поэтому я бы обратился к производителю с этим вопросом - такое решение снимет с гарантии или нет? наши дилеры скорее всего снимут, но мир открыт и пообщаться непосредственно с производителями тоже можно - и они могут даже и ответить по существу)))
в свое время я по своему вопросу дошел до немецкого производителя, а в нем до непосредственного разработчика - и хотя бумагу с печатью он мне не дал, процессы очень даже пояснил

а еще можно у промхолода поинтересоваться - у них часто бывают проблемы с размещением наружных блоков

Техническая грамотность такая же? Похоже, да.
AGAG
ну наконец, а то я уж заволновался)))
и как всегда пост полностью раскрывает суть проблемы, открывает нам глаза на физику, химию и прочую науку)))
и главное доступным, технически грамотным языком объясняет почему нельзя так делать
спасибо
вы же знаете ув. Skaramush ваше мнение очень важно для меня, так как оно единственное верное - потому что истинное
SSA
Цитата(AGAG @ 26.6.2024, 12:11) *

Ментора включать никто и не собирается, так же как и объяснять, почему так делать нельзя.
Почему нельзя - расписано в технических и сервис-мануал и связано это с возвратом масла из фреоновой трассы в компрессора.
Беда в том, что современные проектанты (разумеется, не все) все больше и больше уподобляются дизайнерам, стараясь не правильно спроектировать, а красиво разместить.
И, выражение: "Делай все по чертежу....." в большей степени относится именно к проектировщикам, а монтажники просто делают то, что им напроектировали.
AI 155
А если выровнять пути возврата масла в компрессоры или еще какой способ существует.
И так думаю, что существует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.